10 sources de bonnes protéines végétales pour aider votre ostéopathe

Les protéines sont nécessaires mais les protéines animales peuvent encrasser votre système. Votre Ostéopathe vous donne des alternatives

Votre Ostéopathe de Chambéry, Ludivine Cahoreau vous conseille:

Comme nous l’avons vu dans la précédente actualité, les protéines sont nécessaires pour notre bon fonctionnement et aider la séance d’Ostéopathie.

Par contre trop de protéines végétales vont encrasser votre système. Le corps aura des difficultés à éliminer les toxines et les déchets de ces protéines.

Pour cela, nous pouvons manger des protéines végétales à la place qui se digèrent beaucoup mieux et ont beaucoup moins de déchets à éléminer.

Voici les 10 principales sources de protéines végétales:

– Le TOFU
une portion de 100g = 8g de proteines 

– L’AVOINE  
une portion de 30g=5,1g de proteines    

– Les LENTILLES  
une portion de 100G=25g de protéines    

– Les FEVES 
une portion de 60g=15,6g de protéines

– Le RIZ COMPLET  
une portion de 100g=8g de protéines   

– Le QUINOA   
une portion de 40g=6g de protéines 

– Les AMANDES et GRAINES  
une portion de 36g=8g de protéines  

– Les POIS CHICHES   
une portion de 30g=6g de protéines

– La SPIRULINE        
une portion de 5g=2,5 à 3,5g de protéines

– Les
PISTACHES    une portion de 30g=6g de protéines


Mais il est nécessaire de respecter l’association légumineuses/céréales car leurs protéines sont compléméntaires. Pour cela n’hésiter pas à demander des renseignements à votre Ostéopathe de Chambéry Ludivine Cahoreau ou à un Naturopathe.